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노자 떡밥낚시 30년이 넘었네요
그간의 이런 저런 떡밥 배합이 있었지만 몇년전부터 사용하는 저의 배합율입니다
**마이웨이 2봉, 싡장2봉 ,콩가루2봉, 천하무쌍1봉, 구르바나1봉 을 넓은 대아에 섞어서
슈퍼에 파는지퍼팩을 사서 하루 사용분 많큼 지퍼팩에 담아 보관하였다가 사용합니다***
추가 보너스를 더 드리자면 토종붕어만 나오는 곳이면 신장만 더 넣으시고(전 그냥사용함)
떡 붕어랑 같이 나오는 곳에선 구르바나를 더 넣으셔셔 사용하면 됍니다
보리2, 어분2, 포테이토0.5(물속에서 풀림이 좋습니다), 4차원화이트0.5(집어에 효과가 있는데, 떡붕어가 몰리고 물고기의 과잉
반응이 나타날 수 있으므로 아주 조금만 섞어야 합니다). 깻묵 약간(노지에서 효과를 보이는 것 같습니다. 방아간에서 조금 얻어
옵니다) 요렇게 5가지를 섞어 한 10kg 정도 만들어서 붕잽이님처럼 지퍼백에 나누어서 약 5~6 개월 사용합니다.
비율은 2:2:1:1:1:1)들깻묵 압축/옥수수가루/보릿가루/밀가루/어분/콩가루
제 경우는 잉어낚시와 붕어낚시를 겸하기 때문에 감으로 섞습니다 다만 전 낚시가기전 2-3일전에 만들어 숙성을 시킵니다
(시큼한 냄새가 날정도로 숙성시키며 방법은 매주 띠울때랑 비슷함)
특히 노지 잉어란놈은 의심이 많고 조심성이 많기때문에 숙성한것은 거부감이 적다고 생각하고 있습니다
붕어도 대물급을 숙성 떡밥으로 잡아 냅니다 다만 어분비율을 높이는 것이 다를 뿐
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